Hace unos cuantos años que me considero un maestro del tostado. He logrado un equilibrio casi perfecto entre sabor, prolijidad, nivel de tostado e innovación de ingredientes
Pese a que a simple vista puede parecer sencillo, el arte de cocinar tostados tiene bastantes secretos. Si bien no revelaré todos, aquí daré una serie de instrucciones para hacer un buen tostado. Aclaro que esto aplica tanto para las tostadoras eléctricas como para las que van a la hornalla:
- Cortar las fetas de fiambre y queso para que no sobresalgan del pan. Esto es clave porque si se asoman, quedarán chamuscadas por el calor
- También recomendamos cortar el tomate para que no se salga todo cuando lo mordemos. Pequeños pedazos de tomate permitirán comer el tostado de una manera menos accidentada
- Ponerle un poco de manteca a la tostadora y dejar que se derrita. Esto puede aumentar notablemente la cantidad de calorías, pero agregará un sabor muy especial
- Precalentar la tostadora unos minutos antes de poner el sánguche
- Evitar la tentación de hacer tostados que incluyan todo lo que tenemos en la heladera: tomate, varios fiambres, pickles, lechuga, alguna verdura tipo rúcula. Ese tipo de sánguches tan abundantes tienen tendencia a sobrepasar los límites del pan y terminan desparramados por toda la tostadora. Es preferible comer varios tostados más discretos que uno de ese tamaño, que seguramente terminará saliendo mal
- El agregado de orégano o algún otro condimento también le suma sabor al tostado
- Dejar enfriar la tostadora para limpiarla. Y evitar todo tipo de punta filosa para la higiene, pues podría rayar este artefacto tan noble
- Experimentar con distintos panes. Resulta aburrido siempre comer tostados hechos con pan lactal
- También es aconsejable intercalar las fetas del fiambre con las de queso. Esto no modifica para nada el sabor, pero genera una linda sensación
- Usar una servilleta para retirar el tostado de la tostadora. La ansiedad nos lleva a quemarnos los dedos y es sabido que el pan caliente quema mucho
jueves, abril 19, 2007
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