miércoles, diciembre 14, 2005

Una receta irlandesa

En nuestra tercera receta, vamos a dejar de lado las galletitas y los postres e incursionaremos en el amplio y siempre generoso mundo del alcohol. Atenti, porque aquí está la exitosa receta del Baileys casero

Ingredientes
Dos tazas de whisky (yo uso taza de te, no pocillo de café, porque me la banco)
Dos latas de leche condensada
Dos cucharaditas (de te, lógico) de esencia de vainilla
Una cucharada (de sopa, lógico) de café, disuelta en otra cucharada (de sopa, nuevamente) de agua caliente

Preparación
Se vierten las dos tazas de whisky en un recipiente. Ahí mismo, se echa el contenido de las dos latas de leche condensada. Si se es una persona digna, se pasa el dedo por la lata, para comer lo que queda, que es de lo más sabroso del mundo

Luego, se vierten las dos cucharaditas de la esencia. Por último, volcar el café disuelto en agua caliente (la onda es disolverlo en alguna taza, así se mezcla tranquilamente)

Una vez que ya tenemos todo en el recipiente, se mezcla con una batidora durante cinco minutos y se lo embotella. Si no les sale esto, queridos principiantes, vamos a tener que enseñar a hacer sánguches o tostadas

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias... profundas e ilimitadas gracias.

Anónimo dijo...

Al hablar de lata de leche condensada, a que cantidad te estas refiriendo?, ya que aqui hay lata chica y lata grande :S
Si seria mejor poner la cantidad en c.c. o a tal efecto que cantidad es cada lata que usaste?
Gracias y espero tu respuesta.