miércoles, noviembre 30, 2005

Todo dulce, todo Bien Ahí

En esta segunda entrega de Bien Ahí abre su cocina, veremos una receta de un postre por demás sencillo de realizar, que tiene satisfacción garantizada: la mousse de dulce de leche

Ingredientes:
500 gramos de dulce de leche
250 gramos de crema de leche (¿serán gramos o cm3? Un vasito de los de un cuarto, en definitiva)
Un chocolate en taza

La preparación es a prueba de boludos: se derrite el chocolate en taza, a fuego lento. Una vez que ya está derretido, se lo vierte en el recipiente en el que previamente pusimos al dulce de leche. Se revuelve y se los une, formando una pareja por demás amistosa y que nos traerá grandes satisfacciones

Vertimos la crema en un bol. Se la bate hasta que quede espesa. La clave es que no llegue a convertirse en crema chantilly. '¿Cuándo paramos de batir?', se preguntan los principiantes. Paramos de batir cuando la crema ya está algo espesa, cuando uno pasa el dedo por ella y queda marcado el camino

Una vez que la crema ya está pronta, le echamos el dulce de leche y se revuelve de forma envolvente, para unirlos. '¿Qué quiere decir de forma envolvente?', se pregunta ahora, ya inquieto, el principiante. Quiere decir que no le ponemos mucha enjundia al acto de revolver, sino que nos encargamos básicamente de que quede unido, todo de un mismo color y no mucho más

Esta mezcla tan preciosa necesita de bastante frío para que quede firme. Se le podría agregar gelatina sin sabor, pero no te la manejo

Recomendación: hacerla un día antes de cuando se quiera comer
Tip a la hora de derretir el chocolate: está bueno no derretirlo completamente, así a la mousse le queda algo así como un granizado loco
Aclaración: la foto es de carácter ilustrativo y en realidad es de mousse de chocolate, pero no encontré una foto digna de una de dulce de leche

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